Форум » Конкретные дела » Выселяют женщину из квартиры. на руках 4 кошки и собака » Ответить

Выселяют женщину из квартиры. на руках 4 кошки и собака

Лисиц: Сейчас позвонила знакомая женщина, Татьяна Ивановна, ее выселяют, квартира, где она живет, оказывается, ее брата и он считает она с его внуками должна нянчиться (а они уехали в другую страну, не знаю временно или как) А она ехать туда не может - не может животных бросить своих и работу свою бросать не хочет, а он сказал раз так освободи квартиру. Ее животных (и животных вообще он ненавидит) ... Бодаться с ним она ясно не может, а свое жилье у нее где то в Сибири квартирка, где ни сдать ее ни продать... А квартиру он покупал в свое время для нее и их общей матери, пока нужно было за мамой ухаживать, а потом стал требовать выкинуть животных. а сейчас и ее вместе с ними выгоняет. А у нее 4 кошки и собака, все подобранные, она жалостливая очень, а работает учителем музыки, зарплата конечно очень невысокая... Она говорит. хоть какое бы жилье ей найти. куда она могла бы со своими переехать животными, я сказала что у нас никаких вариантов нет, даже как временный вариант...( Ее жалко очень. может у кого есть какой вариант? Возможно в перспективе придется искать место для ее животных. но она это очень болезненно переживет, она к ним сильно привязана. собаку Динку выхаживала после колотого ранения, ее по наводке злыдня какого то забить насмерть пытались чуть ли не лопатами...((( Люди помогите хотя бы советом, а у кого то может хотя бы летний домик какой есть. но не слишком далеко, чтобы на работу могла ездить.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

Лисиц: ага, можно. Через суд, наверное...

Элина: Если по закону, только суд. Надежда отсудить 1/2 квартиры в Москве есть. Или предложить брату квартиру в Барнауле, по хорошему, в обмен на 1/2 квартиру в Москве, а лучше, чтобы он ей отдал или купил другую небольшую квартирку в Москве, чтобы не зависеть от него, но официально оформленную. Если суд, то скорее женщина получит свою долю наследства, плюс ей останется квартира в Барнауле, а так вроде она идет навстречу брату. В Москве какая квартира, сколько комнат? С братом должен поговорить адвокат и правильно объяснить ситуацию, думаю получится. Никто суды не любит, тем более пока суд идет, она может жить в его квартире - право собственности 1/2 квартиры под вопросом. Если квартира в Барнауле принадлежала ей и матери, то она хоть в наследство вступила?

Элина: Квартиры в Барнауле продаются и цена вполне нормальная. Можно посмотреть здесь: http://barnaul.irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/ http://www.avito.ru/catalog/kvartiry-24/barnaul-621630

Лисиц: Короче прямой путь к адвокату по-любому. спасибо большое за разъяснения. В Москве трешка вроде, в Барнауле не знаю... То есть я поняла что несмотря на то, что она в свое время отказалась от права собственности. наследуя после матери, можно попытаться получить таки часть собственности на эту квартиру?

annaraz: Лисиц пишет: То есть я поняла что несмотря на то, что она в свое время отказалась от права собственности. наследуя после матери, можно попытаться получить таки часть собственности на эту квартиру? Не думаю. Но все равно - на очную консультацию В люом случае нужно будет попытаться договориться. Выселение возможно только на основании решения суда. Если суд состоится, надо будет просить разумные сроки для исполнения решения, и думать о продаже квариры в Барнауле.

Лисиц: Согласна, каким отморозком бы она его не считала (брата) целесообразно не вставать в позу, а пытаться договориться, не ради себя так ради питомцев...

annaraz: Лисиц пишет: каким отморозком бы она его не считала Ну почему отморозок??? Он купил для матери шикарную квартиру в Москве, разрешил там жить сестре при жизни матери, потом три года после ее смерти. Не жирно ли - для одной с собако-кошками - трехкомнатную квартиру??? Вы же не общались с ним. У него вполне понятные требования - покупал квартиру он, на свои деньги, при чем тут сестра? Сдача квартиры в наем уж наверняка не менее 25-30 т.р. будет стоить. И если квартира в Барнауле стоит без пользы - это только потому, что сестра не умеет ею распорядиться.

Лисиц: я же сама ему никаких оценок не даю, Анна. А вмешиваться в чужие отношения не собираюсь. И разбираться, по делу или нет она о нем плохо отзывается - тоже не мое дело. Меня попросили помочь - я чем могу помогаю. А если она все это время была сначала бесплатной сиделкой а потом нянькой для детей или его внуков (ездила на другой конец Москвы после работы) - то не так уж и на халяву ей жилось, если учесть что квартирка то в его собственности. а она на птичьих правах. И думая что она у себя дома живет, теперь ей руки выкручивают, требуют выбросить ее животных и самой уезжать... Не слишком широкий жест... нас это в конце концов не касается, я ее знаю не настолько хорошо, а ее родственников - знакомых и подавно. все с ее слов.

annaraz: Лисиц пишет: нас это в конце концов не касается Нас да. Но, если Вы принимаете участие в этой женщине, то, мне кажется, имеет смысл ей попытаться объяснить, что ничего жлобского в его поступке нет. Если она сумеет это принять, то, возможно, ей легче будет не встать "позу", что, я думаю, будет необходимо, для разрешения вопроса в ее пользу. А если встанет в позу - проиграет все. Похоже, что здесь ей ничего не светит. Только переговоры.

Лисиц: Да, она это понимает.

Лесная: Я не поняла, если дама в этой квартире прописана, на каком основании ее могут выселить и куда выписать? Да еще и без ее согласия?

Элина: Лесная пишет: Я не поняла, если дама в этой квартире прописана, на каком основании ее могут выселить и куда выписать? Да еще и без ее согласия? На основании закона, по которому прописка - регистрация в чужой собственности права на площадь и проживание не дает. Есть исключения, но у них не тот случай. Выписать человека из квартиры без его согласия можно только по решению суда, но суд решит скорее не в ее пользу, тем более у нее есть собственность в Барнауле.

Элина: В Москве 3к.кв. - это уже лучше. Хорошо бы и в Барнауле квартира была не маленькая - продать можно дороже. Есть еще такой нюанс для суда. Интересно, как покупалась 3к.кв. в Москве на маму. 1. Мама была покупатель и как бы платила деньги сама. 2. Брат покупал квартиру маме и оформил договор в пользу третьего лица - мамы, т.е. официально подтверждено, что деньги его. Это можно узнать в ФРС Москвы заказав нужные справки. http://www.sdelkafrs.ru/frs-moscow.htm http://www.allo499.ru/tel/allomsk/18/719/ Логически размышляя предполагаю, что квартира покупалась напрямую мамой, так как был период, когда следили, кто и на что купил. Этот вариант для суда лучше. Второй хуже - доказано, что деньги брата. По закону сестра не является семьей брата, но бывают исключения, адвокат должен разобраться и доказать брату, что не так все просто. Если сестру признают семьей брата, то это опять ей в плюс. Если она инвалид по здоровью, тоже плюс, естественно для суда. Я бы поступила так: 1. Нашла знакомого агента по недвижимости в Москве. 2. Агент, возможно порекомендует хорошего адвоката по жилью. 3. Далее, они вместе собирают все аргументы и документы в пользу женщины для суда. 4. Адвокат звонит или пишет брату и приводит эти аргументы. Доказывает брату, что суд он проиграет по тем-то причинам и 1/2 3к.кв. он может потерять. 5. Брат конечно возмущается. Даем немного времени, пусть переварит, а потом предлагаем мировое соглашение. Сестра отказывается от суда за долю в наследстве, отдает брату квартиру в Барнауле, а он оформляет на нее квартиру меньшей площади в Москве (возможно у него такая есть). 6. Все довольны. Сестра получает квартиру. Брат не рискует потерять 1/2 3к.кв. и приобретает квартиру (или деньги за нее) в Барнауле. Одно но, адвокату нужно платить, да и агенту тоже, а женщина не богатая. Ищите на зоозащитных форумах, у нас в Петербурге "своим" помогают, даже порой бесплатно или собирают деньги, там же животные.

Лисиц: Элина, спасибо за консультацию, к сожалению нет ни у меня ни у нее вариантов со знакомыми агентами по недвижимости... Пока что я ей посоветовала сходить в Юридическую консультацию, после выходных позвоню и узнаю, что ей там сказали... На Пике пока были такие мнения, но собирать деньги я думаю проблематично Выселить ее может собственник только через суд, и то не факт. Для этого должно соблюдаться достаточно много условий. Животные являются собственностью, могут проживать с тем,кому они принадлежат. Выселить животных можно при условии несоблюдения правил проживания либо ущемления прав других проживающих (очень трудно доказуемо). Так что пусть живет нормально, и посылает брата на... З.Ы. Да, я юрист. Да, не надо никаких много условий. Женщина дееспособна (она же не инвалид????). Выписать человека из квартиры без его согласия можно только по решению суда. При этом суд может оставить за ним право пользования квартирой в том случае, если он не имеет иного имущества и средств к его приобретению. У нее же есть квартирка в Сибири???? Ну, и чего??? Какие могут основания у суда оставить за ней право пользования квартирой????

Элина: И еще добавлю. Пусть Т.И. не паникует. До решения суда о выписке она может там жить. А в суде, и о выписке, и о доле в наследстве, главный упор на то, что ее ввели в заблуждение, плюс разные собранные аргументы в ее пользу.

Лисиц:

Элина: Лисиц, мнения похожи, хотя я не юрист, а спец. в недвижимости. Юридическая консультация к сожалению может не помочь, мало хороших специалистов именно по жилью. Я бы посоветовала еще обратиться в агентство, лучше к знакомому агенту, на ПИКе наверняка такие есть. Они сразу денег не возьмут и юристы у них свои есть. Агентства обычно хорошо с судами "справляются", знакома с этим, но не мелкота, а солидные.

Лисиц: Элина, я вам личное сообщение отправляла, видели?

Элина: Видела, отправила ответ. А на ПИКе нужна обязательная регистрация, чтобы темы почитать? По ссылке требуют. И еще пишут: "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной."

annaraz: Ага, богатый брат за хорошие деньги наймет прекрасного, а не Пиковского, адвоката, сестра с треском проиграет суд, и вот тогда уже к разозленному брату подступиться будет невозможно. Придется женщине отправляться в Барнаул. Элина, практически невозможно будет доказать то, что три года назад, когда писала отказ о наследства, она была введена в заблуждение, а вот доказать факт того, что после смерти матери сестра перестала быть членом семьи - пара пустяков. Нельзя в таких делах совершать резкие движения.



полная версия страницы