Форум » Конкретные дела » Выселяют женщину из квартиры. на руках 4 кошки и собака » Ответить

Выселяют женщину из квартиры. на руках 4 кошки и собака

Лисиц: Сейчас позвонила знакомая женщина, Татьяна Ивановна, ее выселяют, квартира, где она живет, оказывается, ее брата и он считает она с его внуками должна нянчиться (а они уехали в другую страну, не знаю временно или как) А она ехать туда не может - не может животных бросить своих и работу свою бросать не хочет, а он сказал раз так освободи квартиру. Ее животных (и животных вообще он ненавидит) ... Бодаться с ним она ясно не может, а свое жилье у нее где то в Сибири квартирка, где ни сдать ее ни продать... А квартиру он покупал в свое время для нее и их общей матери, пока нужно было за мамой ухаживать, а потом стал требовать выкинуть животных. а сейчас и ее вместе с ними выгоняет. А у нее 4 кошки и собака, все подобранные, она жалостливая очень, а работает учителем музыки, зарплата конечно очень невысокая... Она говорит. хоть какое бы жилье ей найти. куда она могла бы со своими переехать животными, я сказала что у нас никаких вариантов нет, даже как временный вариант...( Ее жалко очень. может у кого есть какой вариант? Возможно в перспективе придется искать место для ее животных. но она это очень болезненно переживет, она к ним сильно привязана. собаку Динку выхаживала после колотого ранения, ее по наводке злыдня какого то забить насмерть пытались чуть ли не лопатами...((( Люди помогите хотя бы советом, а у кого то может хотя бы летний домик какой есть. но не слишком далеко, чтобы на работу могла ездить.

Ответов - 69, стр: 1 2 3 4 All

Лисиц: Выложила на Пике Ваши мнения, может повезет и кто захочет подключиться...

annaraz: Здесь единственный вариант - оределиться со стоимостью, ликвидностью и правопринадлежностью квариры в Барнауле, предложить брату купить на свое имя с учетом денег за барнаульскую квартиру и его доплатой меньшую квартиру в Москве на свое имя с закреплением тем или иным способом права пожизненного проживания в этой квартире сестры. Судом его не давить, а просто дать понять, что в ином случае он или его дети лишаться возможности наследовать квартиру в Барнауле. Но все это достаточно мягко, по деловому.

Лисиц: да очевидно, что суд - самое последнее... и лучше без всякого суда.. Из последнего с ней разговора, поняла что брат ей предлагает продать квартиру в барнауле, с покупкой в Московской области, но она не хочет, на квартиру в Москве этих средств не хватит, тут бы брата как то уговорить на квартиру в Москве, хоть самую простую... Элина, Анна! спасибо огромное Вам за Ваши мнения и советы, мне кажется, для начала как руководство к первым шагам - этого достаточно! У меня только такой вопрос, есть ли у вас контакты с московскими коллегами - чисто на предмет консультации, да до суда нельзя доводить, у нее и денег на это нет и вообще. но как раз специалисты по недвижимости, их юристы могут предлагая варианты в Москве ( более менее дешевые) разговаривать с братом на юридическом языке.... в конечном итоге он может и пойти на такой вариант.

Лисиц: Дали на Пике пару телефонов, пусть пообщается, может что дельное посоветуют, там один из - как раз риелтер.

Лисиц: Т.И. до сих пор никуда не позвонила и на юридической консультации не была. Вроде сейчас с семьей брата обсуждается вопрос покупки в обмен на ее жилье квартиры в МО. Единственное, она почему то считает, что ее заставят избавляться от собаки, хотя если это будет ее квартира, никто ее заставить не сможет. Но она считает, что брат не станет ждать, пока она переедет (покупка - продажа займет несколько месяцев) и собака 100% будет им выгнана. Брат пока в отъезде, так что это лишь ее предположения. Но на всякий случай, какие тут могут быть варианты? Думаю в лучшем случае - передержка для собаки...Вопрос - захочет ли пиковская передержка (а других я не знаю, точнее собачьих передержек не знаю вообще, но например, на ПиКе стала бы искать) иметь дело с женщиной, которую никто не знает, и которая даже не является участником Пика? И не понятно, готова ли она сама ежемесячно платить за собаку, а цены - 150 в сутки за кошку, собака по-любому дороже... Собака кстати, не дикая, домашняя. аккуратная, с кошками вроде уживается нормально, со своими в квартире по крайней мере.... Честно сказать, я устала уже изрядно от этой истории, она то одно говорит, то другое. То ее выселяют, то вроде нет еще, то ей чуть ли не готовы помогать с обменом ее квартиры в Барнауле на Московскую область, но она в область не хочет... мне кажется, человек в безвыходной ситуации не столь капризен? Или я ошибаюсь?

Лесная: Лисиц, извините, Вы уверены, что она Вам голову не морочит?

Лисиц: да нет, не морочит, просто сама реально не представляет на что может рассчитывать, плюс паникует, неадекватно воспринимает ситуацию а может осознанно ее в свою пользу приукрашивает, тут не знаю наверняка. и еще все у нее меняется слишком быстро, впечатление, что поначалу чего то не договаривала... мне обсуждение здесь и на пике очень помогло, я ей все обрисовала. все мнения привела, сказала что брата осуждать нельзя... по крайней мере если она раньше на область не соглашалась ни в какую и барнаульскую квартиру трогать не хотела, сейчас свое мнение вроде бы изменила... Но вот полный пипец будет, когда ее квартиру в Барнауле продадут. ей квартиру в Мос. области купят... а она потом решит, что продешевила и крайняя буду я...

Стэнли: Лисиц, спасение утопающих - дело рук только самих утопающих. Мне кажется, что самое время дать понять Т.И., что Вы готовы ей помочь информацией, и уже делаете это - но давать ей советы или тем более принимать какие-либо решения за неё Вы не будете, т.к. она взрослый самостоятельный человек. Иначе Вы и будете крайней при любом, даже самом благоприятном раскладе. Идея с тем, что "выгонят собаку" - это, извините, ерунда. Взрослый человек вообще-то сам решает, где ему жить, с кем ему жить и т.д. Она же дееспособная? Вроде да. Значит, принимать решения о её собственности брат или кто-либо ещё не может. Я бы посоветовал ещё в срочном порядке привить кошек и особенно собаку. На случай, если потребуется передержка (на передержках ведь всегда есть риск какой-либо инфекции) и чтобы был вет.паспорт, хоть как-то подтверждающий, что эти животные являются её собственностью.

L2M: Стэнли пишет: Идея с тем, что "выгонят собаку" - это, извините, ерунда. Ох, не ерунда... Несколько месяцев тому одна моя знакомая так пострадала: брат в ее отсутствие вывез всех ее кошек на заброшенную свиноферму. Там тоже были претензии из-за жилплощади. С остальной частью Вашего сообщения совершенно согласна.

Стэнли: В отсутствие - да, к сожалению. Можно и в присутствии, если человек готов слушаться родственника, как будто он сам не совершеннолетний самостоятельный человек. Ну, слышали же наверняка эти всякие "муж/мама выгнали из дома моё животное". Собственно, если человек не принимает решения о своей жизни сам, то чем-либо помочь ему невозможно.

Элина: annaraz пишет: Здесь единственный вариант - оределиться со стоимостью, ликвидностью и правопринадлежностью квариры в Барнауле, предложить брату купить на свое имя с учетом денег за барнаульскую квартиру и его доплатой меньшую квартиру в Москве на свое имя с закреплением тем или иным способом права пожизненного проживания в этой квартире сестры. Судом его не давить, а просто дать понять, что в ином случае он или его дети лишаться возможности наследовать квартиру в Барнауле. Но все это достаточно мягко, по деловому. С закреплением права нужно быть аккуратнее, там много всяких подводных камней. Я бы посоветовала оформить квартиру в долях на брата и сестру. На Т.И. долю по деньгам за Барнаульскую квартиру, но в принципе неважно какую, но долю в собственность, оно надежнее и все застрахованы от неприятностей. А вдруг, не хочется это писать, но всякое бывает, брат умрет раньше сестры? Опять нервы, продлят дети или жена этот договор, правильно ли он будет составлен? С характером Т.И. ее могут "развести" с таким договором.

annaraz: Элина пишет: Я бы посоветовала оформить квартиру в долях на брата и сестру. Я бы оормление в долях и врагу не пожелела, даже в 1/10 и меньше. Очень много рейдерских захватов.

Лисиц: У собаки ветпаспорт по ее словам есть... Опять же по ее словам она родственникам сказала что согласна на вариант в Московской области, в этом случае - квартира будет в ее собственности... передержку она не потянет, да и не представляет как собаку куда то отдаст, хотя еще три дня назад говорила, что договорилась по собаке на случай выдворения с соседкой (но та вроде передумала). Говорит, будет уговаривать брата не трогать собаку. Короче я думаю, если она согласилась на вариант, который ей уже предлагался раньше, брат может не будет сильно давить. Хотя она говорит теперь, что он из-за собаки так завелся, "ему про собаку донесли"... Я немножко решила пока устраниться, все что мне удалось узнать я ей озвучила. annaraz пишет: Я бы оормление в долях и врагу не пожелела, даже в 1/10 и меньше. Очень много рейдерских захватов. Элина пишет: С закреплением права нужно быть аккуратнее, там много всяких подводных камней. Столько я полезного узнаю по ходу этой темы,

Элина: Эта не та недвижимость, за которую стоит бороться. Ну отберут 1/10, будут давить на брата, это не так просто. Прежде, чем приступить к такой операции обычно изучают людей, кто и что из себя представляет. Здесь родственники, квартирка маленькая. Да у нас почти все квартиры у семей в долевой собственности, а не на одном человеке. На одном как раз опаснее.

annaraz: Элина пишет: Эта не та недвижимость, за которую стоит бороться Хм, от кого слышу. За любую недвижимость недо бороться. Скупается доля, например, 1/10, нехорошими людьми. Эти люди вселяются в картиру на совершенно законных основаниях, и делают жизнь проживающих там невозможной. Продавать целиком с получением денег согласно долей не соглашаются. В результате жильцы вынуждены пойти на самые невыгодные для себя условия, чтобы только избавиться, и получают, например, вместо хорошей квартиры комнатку в коммуналке. А отработать пожилую женщину, чтобы он продала долю, для умеющих - пара пустяков. Закрепить пожизненное проживание можно, и смена собственника в данном случае не будет играть никакой роли, квартира будет с обремением.

Лисиц: annaraz пишет: А отработать пожилую женщину, чтобы он продала долю, для умеющих - пара пустяков. тут вообще любой расклад возможен, независимо от того долевая собственность или нет... Например, если собственник квартиры пожилой человек - как обезопаситься от того, чтобы его "не обработали" и он не оформил квартиру невесть на кого?

Элина: За любую и борются только разные "борцы", на такой захват, когда в квартире родственник, не пойдут, слишком хлопотно. У нас очень много квартир, где пожилые люди имеют долю. Когда началась приватизация, многие не понимали, что можно приватизировать не всей семьей. Да оно и к лучшему, дети и родственники тоже разные бывают.

annaraz: Лисиц пишет: Например, если собственник квартиры пожилой человек - как обезопаситься от того, чтобы его "не обработали" и он не оформил квартиру невесть на кого? Никак. А Вы знаете. сколько стариков на улице остались? Он продавали-дарили квариры внукам и детям, оставаясь там прописанными и веря, что прописка надеженая гарантия, что их не выселят. Потом это отменили, дети-внуки квариру продавали, а новый собственник через суд легко выселял стариков в никуда. Трагедий было много.

Элина: Лисиц пишет: Например, если собственник квартиры пожилой человек - как обезопаситься от того, чтобы его "не обработали" и он не оформил квартиру невесть на кого? Это беда, когда пожилые люди одиноки. Многие из них еще и упертые - сами умные. Объяснить им все очень сложно. Одно спасение, отдать свою квартиру государству и переехать в социальный дом (забыла, как он правильно называется). Это не дом для престарелых, а дом состоящий из отдельных квартир, принадлежащих государству. Человеку предоставляется квартира для пожизненного проживания, есть соц. уход, общение со сверстниками, свободный вход и выход. Это очень неплохо, но попасть туда сложно, таких домов почти нет. Знаю только один, находится в нашем микрорайоне. Когда в начале 90г. был разгул бандитизма, город собирался построить больше таких домов, не курсе, выполнили свое обещание или нет.

Лисиц: Я в данном случае имела в виду конкретных пожилых людей - вот насчет упертости - именно этот вариант. Правда там у них сейчас прописался взрослый сын, но как я понимаю, если что, они "после обработки" могут квартиру продать, и то что сын прописан - ни на что не повлияет?



полная версия страницы