Форум » Разговоры обо всем » Любимые фотографии - часть 1 » Ответить

Любимые фотографии - часть 1

Admin: Предлагаю вниманию посетителей и участников Форума ряд нравящихся мне фотографий, которые способны улучшать настроение. Часть пойдет "NO COMMENTS" для создания "чистых" ощущений. Спектр эмиссии молекулярного азота. Покрашенный и отремонтированный белорусский дизель-поезд ДРБ-1 на ст. Могилев Новый дизель-экспресс Калуга-Тула на станции Калуга-1 зимой. Электропоезд сообщением Смоленск-Красное, питающийся от сети переменного тока 27500 вольт, на 442 км в окрестностях ст.Катынь

Ответов - 15

Admin: У кого сходное эстетическое чувство?

Reinir: Поезда красивые! А вот какой мне нравится США. 60-е гг. XIX века

Admin: Ух, тоже здорово! А прожектор электродуговой или карбидный? Вообще-то динамомашины постоянного тока тогда уже могли делать!


Reinir: Учитывая архаичность конструкции, прожектор, скорее всего, масляный - на китовом, между прочем, жире (так киты заплатили дань прогрессу средств сообщения). Но в это время появлялись и первые керосиновые. Электрические - чуть позже (в 80 -е годы, ЕМНИП). Ацетиленовые - в 90-е.

Admin: Хм, а я читал, что Яблочков возился в зимнюю вьюжную ночь с дуговым фонарем на передке паровоза где-то в 1860-е. Именно поэтому он стал думать об усовершенствовании регулятора, сдвигающего Угли по мере их выжиганий дугой и сообразил, что старые механические регуляторы надо выбросить на помойку, а взамен между углями просто делать прослойку из каолина. Тогда дуга горит несколько часов и не гаснет от увеличения расстояния по мере сгорания электродов. А в 1867 Сименс сделал мощную динамомашину с самовозбуждением, а то раньше мощность ограничивалась силой постоянного магнита, теперь же индуцирующее ток магнитное поле создавалось электромагнитом, питающимся током от самого генератора. Первичный ток при запуске возникает за счет остаточной намагниченности.

Reinir: Любому изобретению нужно время, чтобы быть внедренным в жизнь. В биографии Яблочкова написано, что он впервые в истории применил дуговой фонарь (причем как Вы правильно написали, не собственной конструкции, а с механическим регулятором) только в 1874 г. Это вроде был единичный эксперимент. Причем и этот фонарь, и потом "свеча Яблочкова" - крайне недолговечны ("свечи" хватало на 2 часа). Для паровозного прожектора маловато. Широкое применение электричество в паровозах нашло только после создания удобной лампы накаливания Лодыгина-Эдисона в 80-е годы.

L2M: О, и я тоже несколько снимков выложу: Друзы кристаллов формазана под микроскопом. Мышь. Трансгенная. Цвяточки. Гигиена прежде всего. Микрольвица.

Reinir: А ведь эти замечательные снимки я уже видел "Морские ежи" особенно памятны И киски (кстати, как они поживают?)

L2M: Да, с "морскими ежами" тогда забавное обсуждение получилось. Что касается кошек – то большая часть колонии в полном порядке, хотя без потерь все-таки не обошлось (грустно, но, в общем, ничего удивительного: как известно, у уличных кошек не особо радужная жизнь - даже при наличии опекунов). Но именно эти три красавицы как раз живы и здоровы. Молодняк прошлогодний подрос; к счастью, почти все – коты. Но в этом году опять были котята. Раньше котят более-менее разбирали – но потом кошки взяли моду прятать пометы, и теперь делают так каждый год. Соответственно, пока молодежь привыкнет к людям – то пристраивать их уже становится поздно. Будем все-таки что-то делать с размножением: разумеется, есть некоторые сложности – но, как говорится, дорогу осилит идущий.

Admin: А стерилизовать? Собрать деньги с энтузиастов, и стерилизовать! И уж надо проверять, чтобы всякие сторожихи не топили; добейтесь гуманного усыпления, если не успели кастрировать.

Стэнли: Да, насчёт котят - кошки дикие, их не получается поймать? Тогда, может, котоловкой? (Если надо, могу выслать чертежи.)

Admin: Или котоловку?

L2M: Admin: Да в конечном итоге все стерилизацией и кончится: просто всех вместе не потянем ни финансово, ни организационно. А насчет утопления не волнуйтесь - такого у нас не водится в принципе. Если бы встал вопрос эвтаназии (а пока не встает: колония еще не настолько разрослась - и, надеюсь, в будущем тоже такой необходимости не возникнет) - то, поверьте, никакие сторожа бы этим не занимались. Стэнли: Наша проблема не в "поймать": взрослые кошки уже ручные - а молодежь и ловить незачем (стерилизовать еще рано - а пристраивать нельзя, ибо дикие). Еще месяц-другой - и молодежь тоже будет даваться в руки. Проблема в "найти и приручить котят, пока они еще маленькие"; и, раз у нас это перестало получаться - то придется решать вопрос радикально: стерилизацией. Но от схемы котоловки не откажусь: мало ли как дальше дела сложатся. Так что буду очень благодарна.

Reinir: L2M пишет: Проблема в "найти и приручить котят, пока они еще маленькие" Да, это обычная проблема в подобных ситуациях.

Стэнли: L2M, чертежи отправляю.



полная версия страницы