Форум » Разговоры обо всем » Интересные и забавные факты » Ответить

Интересные и забавные факты

Ming: Илья Лагутенко и Харрисон Форд объединились для защиты кошек Илья Лагутенко встал на защиту мяукающих созданий Чем бы музыкант не тешился, лишь бы… В общем, Илья Лагутенко продолжает проявлять себя в каких бы то ни было областях, не связанных с музыкой. Теперь вот артист вновь занялся... защитой кошек! По такому случаю певец даже принял участие в создании Международной Тигриной Коалиции (International Tiger Coalition) в Вашингтоне. В Коалицию, учрежденную по инициативе Всемирного Банка (World Bank), вошли представители всех мировых организаций, связанных с программами по защите кошачьих на нашей планете. От разных стран были выбраны свои представители: от Америки - актер Харрисон Форд, от Китая - баскетболист и один из самых высоких людей Поднебесной Яо Мин, а от России - Илья Лагутенко. Что самое интересное, защитой животных участники группы «Мумий Тролль» промышляют вот уже несколько лет. В частности, являются попечителями фонда «Амур», который занимается деятельностью, направленной на сохранение популяции уссурийских (также известных как амурские) тигров, обитающих в Приморском крае. Изображение уссурийского тигра украшает герб города Владивостока, где, как известно, появилась группа Мумий Тролль. «В советские времена Владивосток нельзя было посещать без специальных виз даже гражданам страны, - рассказал Илья Лагутенко. – Этот факт провоцировал большое количество слухов и легенд. В частности, и то, что во Владивостоке тигры разгуливают по улицам как обычные пешеходы. Но реальность была совсем иной: этих прекрасных хищников нельзя было встретить даже в диких лесах. В те далекие времена я лично наблюдал за тем, как контрабандно вывозили в Китай кости тигров, видел, как тигриные шкуры лежат на полу в домах нуворишей». Кроме того, любовь к кошачьим оказалась для Лагутенко, можно сказать, роковой. «Однажды в одной студенческой экспедиции я услышал рык дикого тигра. На меня он произвел такое впечатление, что я всерьез задумался о том, чтобы заняться музыкой»!» - Признался Илья.

Ответов - 205, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

L2M: У нас когда-то такой упорхнувший волнистый попугайчик прибился к воробьям, и целое лето вместе с ними по селу летал. Поймать дурашку не представлялось возможным (воробьи снимались с места при каждой попытке приблизиться - и попугайчик вслед за ними; собственно, как мне кажется, именно благодаря бдительности воробьев волнистый и не попал на обед первой встречной кошке). Но когда похолодало - ... В общем, не живут у нас ни попугайчики, ни канарейки. А вот воробьи живут

Стэнли: Но вот демонстрировать выпускание канарейки как некое положительное действие - как-то некрасиво...

L2M: Согласна. Но это хотя бы кино - а вот тех голубей, которых новобрачные выпускают - реально жалко: птицы-то во многих случаях не обученные, домой не возвращаются - а жить сами по себе не умеют.


kmet: L2M пишет: а вот тех голубей, которых новобрачные выпускают - реально жалко: птицы-то во многих случаях не обученные, домой не возвращаются - а жить сами по себе не умеют - так голуби как бы и не были никогда настолько безащитными: они почти "вслепую" находят дорогу домой, да и в большинстве случаев легко прибиваются к первой попавшейся стае. По "свадебных" голубей - это вообще беззатратный бизнес: они практически в 99,9 % в родную голубятню вечером возвращаются. Есть, конечно народ, который знает способы удержать чужих голубей в своей голубятне, но таких сечас - единицы...

L2M: Не, там все намного сложнее. Возвращаться домой из незнакомых мест умеют не все голуби. Хорошо возвращающиеся птицы – это обычно голуби почтовых пород, да еще и специально обученные и тренированные. Есть свадебные конторы, которые держат именно таких голубей. У них – все именно так, как Вы пишете: голубей выпустили, они красиво взлетели и полетели домой. В ряде случаев - особенно, если недалеко - найти дом могут и птицы, которых не учили возвращаться; но здесь уже возвращаемость гораздо ниже. То есть, улететь из чужой голубятни голубь улетит; но вот сможет ли он возвратиться домой - будет зависеть от ряда факторов. Но. Это все относится к птицам, которых не содержали постоянно в клетках - а выпускали из голубятни полетать, и вообще занимались ими: у голубей при этом образовывается какой-никакой, но все же опыт возвращения домой. Так вот, птичка породистая и обученная – в общем-то, недешевая. Их разведение, обучение и содержание – дело хлопотное. Поэтому есть конторы, которые просто разводят любых домашних белых голубков, и вот их (живших в клетках и совершенно не обученных вообще ничему, потому что заниматься с ними, выпускать каждый день летать, итд - это тратить время и деньги) и продают на свадьбы. Такие птицы дом находить не умеют совсем. Прижиться в стае диких голубей – для домашних, вылупившихся и выросших в неволе птиц – тоже, мягко говоря, не всегда осуществимое занятие ("символы мира" в реальной жизни – достаточно агрессивные к своим сородичам создания; да и навыков самостоятельной жизни у домашних голубей нет). И выпускать таких вот голубей – ну, нехорошо как-то. Иногда можно встретить таких "жертв крушения": они сидят неподалеку от какого-то традиционного "свадебного" места, и не знают, что бы с собой предпринять. Именно о подобных случаях я сейчас и веду речь.

Стэнли: На сайте Центра правовой зоозащиты есть письмо по этому поводу, вот здесь: http://www.animalsprotectiontribune.ru/Letowner.html "Я не знаю, куда обратиться. Пишу Вам. Я живу в Москве, около МГУ. И вот что там происходит. Каждые выходные - там справляется огромное количество свадеб. Некоторые молодожены развлекаются тем, что выпускают "в небо" белых голубей. Потом разъезжаются, благополучно забывая про птиц. Птицы совершенно не приспособлены к выживанию в диких условиях. Кроме того, многие из них, видимо, дабы сидели и ждали нужной минуты, напичканы какими-то препаратами, так как ведут себя очень странно: садятся посреди дороги, полусонные, вялые. Они очень доверчивые, подпускают к себе и людей и животных. И таким образом, они практически обречены. Прекрасные, породистые, белые птицы. Что делать? Мы бы с удовольствием помогли их пристроить, отвезли. Но куда??? У нас никогда не было птиц, как обращаться с ними - понятия не имеем. Посоветуйте что-нибудь. Это происходит не первый и УВЫ не в последний раз!!!"

Стэнли: В Японии есть кошачьи кафе, например: http://www.nekorobi.jp/english/

Reinir: То есть народ приходит в кафе - а там кошки, с которыми можно играть. Специально подобранные: няшные и кавайные Я так понял.

Стэнли: Ага! Я это взял из частного дневника: http://www.diary.ru/~jehuda/p106716269.htm Вот что пишет автор поста: "В Азии (по большей части в Японии) в последнее пятилетие стремительно набирают популярность так называемые "кошачьи кафе" (для поисковиков - cat cafe, а по-японски я не умею :-)). Названы они так не потому, что туда можно приходить с кошками и уж, конечно, не потому, что там подают блюда из кошатины. Это своего рода комнаты психологической разгрузки, очень актуальные для японцев с их трудоголизмом, бездетностью, стрессами и урбанизацией. Кошачье кафе - это по сути большая комната, в которой живут кошки. Обычно их 10-20, причем хозяева подбирают их по характеру так, чтобы они не выясняли отношения друг с другом и не боялись людей. В эту комнату запускают ограниченное количество людей, и в течение оплаченного времени они наслаждаются наблюдением за кошками. Стоит такое удовольствие достаточно недорого - около 10 долларов за час. В некоторых кафе в эту плату входят безалкогольные напитки, Wi-Fi и даже распечатка определенного количества фотографий, сделанных посетителями. Таких кафе уже несколько десятков, но сайт на английском я нашел только у одного: http://www.nekorobi.jp/english/ (с него же взяты и все фотографии в этом посте). Мне ужасно понравились правила посещения кошачьих кафе (часть взята не с этого сайта, а из статей про другие кафе): - дети до определенного возраста не допускаются: это место не для шумных игр и таскания кошек за хвосты. - при входе обязательно разуться, вымыть и продезинфицировать руки. - запрещается проносить с собой еду и напитки, а кошачьи игрушки перед входом надо обязательно показать персоналу на предмет их безопасности. - в кафе не подают еду и алкоголь - только чай, кофе и соки. - запрещается будить кошку и удерживать ее на руках, если она вырывается. - персонал может в любой момент попросить посетителя отойти от кошки, если та устала. - когда кошка стареет и становится менее контактной, ее освобождают от работы, и она доживает свой век в отдельном приюте, который содержится на прибыль от кафе. - во многих кафе работают обычные беспородные кошки, подобранные на улице. Такие вот кошачьи кафе :-) Как вам эта идея? Нравится? Мне она кажется очень доброй и хорошей, только жалко людей, которые не могут позволить себе держать кошку дома и вынуждены "брать ее в аренду"."

L2M: Здорово.

Стэнли: Правила хороши.

kmet: Вот это и есть воспитание хорошего отношения людей к животным. Хорошее дело. Может и у нас такое что когда появится. Ведь были когда-то живые уголки широко распространены при школах и дет.садах...

Лисиц: Стэнли пишет: жалко людей, которые не могут позволить себе держать кошку дома и вынуждены "брать ее в аренду"." Да, например, если дома почти не бываешь, или у кого-то из членов семьи аллергия на кошек, или постоянно в разъездах... А вообще, у нас такие любители кошек (собак) могли бы реализовать свою потребность в общении с ними, став волонтерами и помогая в приютах. И на самооценку хорошо влияет - осознаешь, что совершаешь доброе дело.

kmet: Лисиц пишет: А вообще, у нас такие любители кошек (собак) могли бы реализовать свою потребность в общении с ними, став волонтерами и помогая в приютах - боюсь пообщавшись с некоторыми волонтерами у людей сложится превратное мнение обо всех зоозащитниках, как о людях "со сдвигом", уж больно пестрая братия эти волонтеры... уж больно некоторые противопоставляют животных людям, вплоть до ненависти к последним... многие обыватели и не догадываются о типаже большинства волонтеров. Лично я в свое время был весьма неприятно удивлен, познакомившись с некоторыми из них...

Лисиц: Надо просто быть терпимее к людям, Кметь. И к животным.

Reinir: kmet пишет: многие обыватели и не догадываются о типаже большинства волонтеров. Насчет большинства - это пока рано говорить. Не все уличные опекуны - это потенциальные приютские волонтеры. Там ведь нужно побольше ответственности.

Амира: Вчера была в гостях. У них живут кот и кролик. Оба ходят в один кошачий туалет с наполнителем. (Вот не знала, что кролика можно приучить к туалету!) Спят вместе. Оба беленькие, мягенькие, ухоженные. Кролика принесли когда коту было два года. Кот его полюбил, теперь они друзья. Кот научился у кролика садиться на задние лапы и "служить", просить еду. Очень забавно смотреть как сидят два суслика. Я не видела, чтоб коты так делали, только собаки.

Стэнли: А мне вот тут в Интернет-дневнике человек написал, что хотел бы видеть на помойках породистых и здоровых кошек. Бездомных. Может, пошутил, не знаю.

Амира: На помойках они очень быстро делаются больными замухрышками. Кстати зачем ему это?

Стэнли: Затем, чтобы видеть на помойках красивых кошек! Теперь вот пишет, что его идеал - это здоровые кошки на улице. Пытаюсь объяснить, что на улице кошки здоровыми не бывают...



полная версия страницы