Форум » Литературный кружок » Графомания » Ответить

Графомания

Floriana: Сюда предлагаю постить откровенно плохие стихи. Была у древних греков такая муза - Полигимния. ныне, я думаю, она опекает тех, кто пишет стихи о политике. Давно известно: стоит даже талантливому поэту начать приносить жертвы на алтарь Полигимнии, так он сразу начинает писать хуже, а потом еще хуже. Между тем, стихи о политике пишут и те, кто ваще не умеет, и учиться не хочет. Анатолий Зеликов возглавлял областной парламент с 1997 по 2010 г. вплоть до ухода на пенсию. Сайт "Abireg.ru" приводит четверостишия, которые Анатолий Зеликов посвятил Евгению Савченко: "Ты видишь Землю на версту, Нам не измерить твой фарватер, Четыре туза на листу, Таков мой славный губернатор. Семнадцать лет ты на кресте, Распят проблемами земными*, Победный стяг твой на версте, Ты всех считаешь нас родными, Ты любишь сердцем свой народ, Врагам встаёшь как щит Булата, Не поведешь, не зная брод, Не будет крайней твоя хата. Быть впереди народных масс, Твоя пожизненная тора, (по смыслу речь должна идти о тоге – "Портал-Credo.Ru") Ты Зевс, Атлант, идей Пегас, И Белогорье - их опора. Пусть сохранит тебя нам Бог, Тогда Земле цвести во веки, Сегодня мой венчальный слог, Не о святом, о человеке. Теперь я больше не оратор, Не грозный воин, и не паж, Но знай, мой славный губернатор, До самой тризны буду Ваш, Коль знал бы прикуп, жил бы в Сочи, Отдельным это часто снится, А я ласкаю свои очи, Тобой – Зелёная Столица. На всей земле, куда не кинь, Душа твоя в восторге ахнет, На Белгородчине полынь, И та свечёй и верой пахнет Друзья, всегда вам буду предан, Я верою душевной вашей спрыскан, И твёрдо верю, что не буду вами предан, За все свои грехи, не буду строго взыскан. Как много помнят эти стены, Седой обком в тенёчке старых лип. Пусть переложены фасадные ступени, Следы мои гранит задумчивый хранит". Отсюдаhttp://portal-credo.ru/site/?act=news&id=82625

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Reinir: Floriana пишет: Я верою душевной вашей спрыскан, Это пять Сильный оборот.

Лисиц: если сюда нашу попсу постить, форума не хватит

Reinir: Служил Гаврила графоманом Стихи Гаврила сочинял...

Floriana: Есть мнение, что прототипом Ляпсуса-Трубецкого, автора Гаврилиады, является Маяковский.

Floriana: А вот пролайферские стишки. Замечу, что в рядах зоозащитного движения немало христиан, а раз аборт убийство, то стерилизация беременной кошки/собаки - это всё равно что утопление котят/щенков. Вот,нашла пролайферские стишки. Даже собственная кошка Блеванет тебе в ладонь. И серебряная ложка Потемнеет - только тронь. Даже собственная мама Не допустит на порог. Она по глазам видала, Что ты сделала АБОРТ. Ты не знала, что отплатишь По заслугам за свой грех? Ты не знала, что не спрячешь Эту тайну ото всех? Ходишь, проклятая Небом, Плачешь проклятой слезой. Проклятым не нужно хлеба, Пусть убьёт тебя грозой...

L2M: Floriana пишет: А вот пролайферские стишки. Мдя. Вот почитаешь такие "агитматериалы", и понимаешь: иногда и в самом деле лучше жевать, чем говорить...

Floriana: Жесткий пролайф ничем не отличается от зоошизы. Вот Аббат Моздокский требует при внематочной беременности умереть вместе с ребенком, если Бог не спасет. Аффтар же сего опуса - из православной организации "Воины Жизни".

Reinir: Floriana пишет: Аббат Моздокский В Моздоке открыли аббатство?

Floriana: Речь о ЖЖ-юзере click hereabbatus_mozdok В миру Тимофей Пушков, в клире - игумен Феогност. Они с Любавой или с человеконенавистниками-стаелюбами* друг друга явно стоят! Идея-фикс разная, а степень зацикленности одна. *Обычная лексика: люблю собак, ненавижу людей... ну и кто они?

Reinir: Floriana пишет: игумен Феогност А, все-таки аббат...

Admin: Floriana пишет: а раз аборт убийство, то стерилизация беременной кошки/собаки - это всё равно что утопление котят/щенков. Совсем утрачивается способность поставить себя на место умерщвляемого животного и попытаться ощутить, что оно переживает... Неужели не очевидна разница между безболезненной смертью от наркоза и мучительной от удушения водой? Чем и плох радикализм - коллеги перестают видеть реальных живых животных, а видят только свои теоретические построения...

Floriana: Admin пишет: Совсем утрачивается способность поставить себя на место умерщвляемого животного и попытаться ощутить, что оно переживает... Неужели не очевидна разница между безболезненной смертью от наркоза и мучительной от удушения водой? Ну а как действуют пролайф-пропагандисты? Сперва они рассказывают про ужасы абортов на поздних сроках (которые, заметим, иначе как по медицинским показаниям не делаются, а мертвая мамочка, пардон, никого уже не родит), а потом заявляют, что девушке, которую изнасиловали, нельзя выпить постинор. Цель разная, а средства-то одни.

Лисиц: Floriana

Reinir: Кстати, да, пусть витавцы оценят нашу вежливость!

L2M: Мне тут вчера подкинули образчик графомании, можно сказать, с доставкой на дом. В смысле, на гостевую "Позора...". Зацените: ПАВЕЛ МАЛЕНЁВ Ватага убийц Нет среди охотников г о л о д н ы х, И, лишь к страсти припадая ниц, Сбрасывают маски благородных, Делаясь ватагою убийц! Ожирев мозгами от и з б ы т к о в И устав от роли живота, Не зарю увидят - ту, что выткал, Стих поэта, что сгорел дотла. Сидя в комфортабельных засадах, Чуя ко<пцем вертолёта дрожь, Са<дят пули в цаплю, что плясала, В кабана, лося и в яка тож… Что – заря? Что лясы да балясы, Коль цевьё покрыла пота склизь! Главное, - «чтоб не испортить мяса»*, Главное, - пали и не ленись! А назавтра, вымывшись от крови, На прощанье заглянув в прицел, Встанут среди нас, расправив брови, С маской благородства на лице. ………………………………… Заповеди Божьи нам – от века: «Если с ы т, - не преступай сего: «Не убий!» не только человека, Всё живое – Сущее Его!». * «не испортить мяса» - применение новых изощрённых пуль, которые не вырывают куски мяса из животных во время убийства. Придуманы исключительно для того, чтобы «не портить мясо». Представила себе комфортабельную засаду, и охоту на цаплю с вертолета. Прониклась. Остальное представлять не рискнула.

Reinir: L2M пишет: ту, что выткал, Стих поэта, что сгорел дотла. Есенин? L2M пишет: Чуя ко<пцем Чем-чем чуя? L2M пишет: Са<дят пули в цаплю, что плясала, ИМХО, цаплю бьют дробью. Но зачем? Она же рыбой пахнет. Не охотничья птица. Разве что браконьеры для развлечения... L2M пишет: яка тож… Не знаю, может в Тибете яков с ветолета бьют? Вообще, як - для размера вставлено. Можно лучше было "в волка тож" - тогда и вертолеты бы к месту пришлись - и к Высоцкому ниточка, не только к Есенину. L2M пишет: «не испортить мяса» - применение новых изощрённых пуль, которые не вырывают куски мяса из животных во время убийства. Хм, что-то новое... впрочем, и обычные пули мясо не вырывают - разве что экспансивные на выходе дыру в теле большую делают. ИМХО, какая-то выдумка. L2M пишет: расправив брови, Хм... брови можно нахмурить, приподнять, выщипать , наконец...но как их расправить... лучше подобрать другое слово в рифму: известный ряд: кровь, любовь, морковь, свекровь, новь... L2M пишет: Всё живое – Сущее Его Последняя строфа удалась неплохо. Но последняя строка малопонятна - сущее, как известно, это наличествующее бытие. Оно не ограничено живыми существами, оно еще и вещи, неживая природа и т.п. . Собственно, их того факта, что живое - сущее, никак нельзя вывести его - живого - сакральность. В общем, мессидж ясен, но форма и содержание стиха подкачали. Нужно еще поработать над чек факингом факт чекингом и не быть рабом банальных рифм.

Floriana: "Друг мой, не говори красиво!" (с). А цапля действительно несъедобна. Один раз Виталий Бианки ее убил, а потом пожалел. Тот еще был живодер.

Reinir: Floriana пишет: Виталий Бианки Вообще, все классические писатели-натуралисты - живодеры-охотники. От Сетон-Томсона до Пришвина . Нынешние "цветы асфальта" могли бы поучить их любить природу по-настоящему.

Floriana: У Бианки разные способы охоты описаны с большим знанием дела. А вот еще был такой Никита Чарушин. Однажды он познакомился с мужиком, у которого была красивая охотничья собака. Тот предложил купить щенка. И вот, процесс выбора щенка - это песТня! Пиковцы бы точно его прибили!

Nikto: отличная тема=)) пару лет назад одна очень милая и уважаемая дама настойчиво предлагала печатать на листовках о пользе стерлизации ее стихотворение: Жила-была кошка на вольных хлебах, Не жизнь – а малина, свобода в кустах! И вот зов природы – обычное дело: Кошечка мамою стать захотела! Но вот ожидание этого счастья Боль омрачила. Куда же податься? Судьба привела ее к добрым рукам, А после к хорошим и добрым врачам. Недолгим счастье было, увы! Котята внутри оказались мертвы! Наркоз, операция – все позади, Пусть счастье красавицу ждет впереди, Пусть дом самый лучший и лучшие руки Наполнят мурлыканья сладкие звуки… конечно, инициатива была встречена с восторгом, но.. но ведь это стихотворение только о кошке - а как же кастрация кота? Автору стихотворения был направлен ответ: Дорогая О.! Это прекрасные стихи, но в печать они могут идти только с парным сочинением о пользе кастрации котов. Вот оно: Жил у нас котик. Жил-поживал, Кушал РК, на диванах лежал. Но от природы не убежать: Коту захотелося папою стать. Стал наш котейка истошно орать И метки свои по углам оставлять.. Эх, руки недобрые были у нас: Яйца коту почикали враз!



полная версия страницы